Аарон 777 Маг

любовная магия, бизнес магия, лечебная магия, охранная магия
Текущее время: 21 июл 2018, 20:24

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ПРОДУКТЫ ПОЛЕЗНЫЕ ДЛЯ ПЕЧЕНИ
СообщениеДобавлено: 03 мар 2018, 22:44 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 31 дек 2010, 00:24
Сообщений: 687
ВСЁ ДЛЯ НЕЁ ЛЮБИМОЙ...ПЕЧЕНИ.. :)
итак в преддверии многочисленных праздников самый раз подумать о ней

то ,что она играет весьма важную роль в организме человека вы и сами знаете,поэтому , без лишних увертюр.. начнем-с


..ПРОДУКТЫ ПОЛЕЗНЫЕ ДЛЯ ПЕЧЕНИ

ЯЙЦА ПЕРЕПЕЛОВ

Являются диетическим и лечебным продуктом и рекомендованы при большом количестве различных ЗАБОЛЕВАНИЙ ПЕЧЕНИ, почек, сердца, желудка и др. органов.
Они особенно полезны детям для улучшения как физического, так и умственного развития.
Кроме того, эти яйца способствуют повышению потенции и интенсивно выводят радионуклиды.


РЫБА

Рекомендована для диетического питания гипертоникам, больным атеросклерозом, предрасположенным к полноте, страдающим заболеваниями желудка и ПЕЧЕНИ.

МОЛОЧНОКИСЛЫЕ ПРОДУКТЫ (ПРОСТОКВАША, КЕФИР, АЦИДОФИЛЬНОЕ МОЛОКО)
Очень полезны при гастритах и колитах, болезнях ПЕЧЕНИ, предупреждают атеросклероз, гипертонию и ожирение.


ЙОГУРТЫ

Оздоравливают весь организм, облегчают жизнь страдающим заболеваниями ПЕЧЕНИ, поджелудочной железы тем, у кого обычное молоко вызывает неприятные ощущения.

ТВОРОГ

Богат метионином, лизином и фосфолипидом - холином, что позволяет использовать творог с целью профилактики заболеваний ПЕЧЕНИ и атеросклероза.

ГРЕЧКА

Здоровый продукт, содержит ценные белки, в которых представлены самые важные для организма аминокислоты, богата лецитином, полезным для ПЕЧЕНИ и необходимым для укрепления нервной и сердечно-сосудистой систем. Минеральные компоненты и витамины группы В, содержащиеся в гречке, поддерживают основные жизненные функции организма.

ОВСЯНАЯ КРУПА

Имеет высокую питательную ценность, по содержанию хорошо усвояемых белков она превосходит другие крупы. Что же касается жира, то по этому показателю овсянке также нет равных среди круп.

В овсяных зернах до 60% крахмала, около 10-12% белковых веществ, 6% жира, эфирные масла, камедь, витамины B1, B2, B6, PP, провитамин A, ферменты. Овес богат минеральными веществами, особенно фосфором, калием, магнием и железом. Много в нем таких важных для организма человека микроэлементов, как медь, марганец, цинк, молибден, кобальт, никель, фтор, хром и йод.

Овес обладает многими целебными свойствами. С большим уважением относилась к нему тибетская медицина, широко применяется он и в гомеопатии.

В первую очередь нужно назвать общеукрепляющее действие овса, поэтому его издавна использовали при лечении туберкулеза, выхаживании больных после легочных заболеваний, операций, других тяжелых болезней. Полезна овсяная каша при атеросклерозе, БОЛЕЗНЯХ ПОЧЕК, ПЕЧЕНИ (в овсянке содержатся белки, обладающие липотропным действием). Овсяная каша с молоком служит прекрасным источником кальция, что особенно полезно детям. Овсяная крупа, способная образовывать слизь, используется в диетологии при острых кишечных заболеваниях, так как эта слизь обладает выраженными противовоспалительными свойствами.

НАУКОЙ ТАКЖЕ УСТАНОВЛЕНО, что овес отличается оптимальным процентным соотношением углеводов, белков, жиров и витаминов комплекса B. Этим объясняется, в частности, восстановление ритма сердечной деятельности при включении в диету овса. Биологически активные вещества полифенолы, содержащиеся в этом продукте, оказывают благотворное влияние при ЗАБОЛЕВАНИЯХ ПЕЧЕНИ, усиливают окисление жиров в организме, снижают количество холестерина в крови, повышают выносливость организма к физическим нагрузкам. Доказано, например, что ежедневное употребление хлеба с овсяной мукой приводит к понижению холестерина в сыворотке крови с 251 до 233 мг в 100 г.

БОБЫ

Молодые вылущенные семена содержат больше белков, чем зеленый горошек или молодая фасоль, в их составе - ряд незаменимых аминокислот, витамины, минеральные соли - это диетический продукт, особенно полезный при заболевании ПЕЧЕНИ, почек, кишечника. Однако больным подагрой они могут повредить!

Но помните! Сырые и недоваренные бобы ядовиты: они содержат вещества, разрушающие кровь!



ТЫКВА

Незаменимый диетический продукт, особо полезный при проблемах с ПЕЧЕНЬЮ, мочевым и желчным пузырями, при подагре, колитах, прочих заболеваниях, сопровождающихся отеками. Так что выращивать тыкву - значит иметь на столе действенное 'лекарство'.

СОЯ.

Продукты из сои полезны при сердечно-сосудистых, аллергических заболеваниях, при сахарном диабете, анемии, болезнях ПЕЧЕНИ, желудка, кишечника, почек, нервной системы


МОРКОВЬ

Помогает при легочных и сердечных заболеваниях, НАРУШЕНИЯХ ФУНКЦИЙ ПОЧЕК И ПЕЧЕНИ. Свежий морковный сок очищает и приводит в норму кишечник, а это в свою очередь способствует оздоровлению всего желудочно-кишечного тракта, удалению <мусора> из суставов с одновременным укреплением костной системы.

ПРИ ВОСПАЛЕНИИ ПЕЧЕНИ, ХРОНИЧЕСКОМ ГЕПАТИТЕ, гастрите с повышенной кислотностью, рвоте, а также для улучшения зрения и во время беременности рекомендуется принимать по 1/2 стакана морковного сока в день.


КАБАЧКИ

Благодаря высокому содержанию пектиновых веществ быстро усваиваются и выводят из организма соли натрия, а также излишки холестерина. Рекомендуется включать кабачки в режим питания при заболеваниях ПЕЧЕНИ, почек, а также гипертонии.


ОГУРЦЫ

Прекрасный овощной продукт. Аромат огурцов вызывает аппетит, а содержащиеся в них ферменты способствуют хорошему усвоению пищи. Они содержат много щелочных солей и поэтому полезны людям с пониженной кислотностью, при заболеваниях ПЕЧЕНИ и почек


АПЕЛЬСИН.

Используют при авитаминозах, гипертонии, атеросклерозе, для улучшения пищеварения, при заболеваниях печени, для усиления секреции желчи и желудочного сока.

ПРОТИВОПОКАЗАН ПРИ ЯЗВЕ ЖЕЛУДКА И ГАСТРИТЕ С ПОВЫШЕННОЙ КИСЛОТНОСТЬЮ

АРБУЗЫ

Благодаря сочности, а также особому химическому составу сока, входят в диету при заболеваниях почек, ПЕЧЕНИ, желудка, для лечения подагры, для предупреждения образования камней в почках.

КЛУБНИКА.

Особенно полезна клубника людям, страдающим заболеваниями почек, ПЕЧЕНИ, мочевых путей.
НЕ СЛЕДУЕТ ЗАБЫВАТЬ, ЧТО КЛУБНИКА - СИЛЬНЫЙ АЛЛЕРГЕН. Тем, кто реагирует на эту ягоду, нужно ограничить ее потребление и есть, запивая любимым кисломолочным продуктом.

КУРАГА

Богата витаминами группы В, бета-каротином, сахарами, минералами. Обилие калия делает курагу актуальнейшим продуктом для больных с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Витамины и минералы, входящие в состав овса и кураги, усиливают действие друг друга и являются хорошим диетическим продуктом.

ПОКАЗАНИЯ: как оздоровительный продукт при гипертонии, заболеваниях сердца, ПЕЧЕНИ, при анемии


ЯБЛОЧНЫЙ КОМПОТ

ПОЛЕЗЕН ПРИ ЗАБОЛЕВАНИЯХ ПЕЧЕНИ, почек и сердца, а приготовленный без добавления сахара включают в лечебный комплекс при сахарном диабете.


КРЫЖОВНИК.

Ягоды крыжовника содержат пектины, клетчатку, органические кислоты, минеральные элементы и витамины: C, P, группы B, E и каротин
Плоды крыжовника в народной медицине используют для лечения и профилактики авитаминоза, отвары листьев применяют как мочегонное и желчегонное средство. Крыжовник полезно употреблять при заболеваниях ПЕЧЕНИ и желчного пузыря.

(ПОВИДИМОМУ ИМЕЮТСЯ ВВИДУ СЛАДКИЕ СОРТА КРЫЖОВНИКА)

ПАРА РЕЦЕПТОВ. :-):

МАРМЕЛАД ИЗ КРЫЖОВНИКА.

Крыжовник промыть, положить в эмалированную кастрюлю, добавить немного воды и проварить под крышкой. Затем массу протереть через дуршлаг. Полученную массу уварить наполовину объема. Затем порциями добавить сахар и, постоянно помешивая, проварить на слабом огне до готовности. Готовый мармелад выложить на блюдо, остудить, разрезать на кусочки и посыпать сахаром. Хранить в холодильнике в стеклянных банках.

ХОЛОДНЫЙ СУП ИЗ КРЫЖОВНИКА С РЫБОЙ

На 8 порций

1 л воды; 200 г крыжовника; 2 картофелины; 1 огурец; 1 яйцо; 100 г сметаны; 300 г вареной или жареной рыбы; укроп; петрушка; соль; сахар.

Крыжовник залить кипятком, сварить, не допуская разваривания, и дать выстояться 2 часа. Остывший отвар процедить и использовать для приготовления холодного супа. Зеленый лук мелко нарезать, посолить, размять ложкой до появления сока. Добавить мелко нарезанную зелень, огурец кубиками, отварной картофель, рубленое яйцо, сметану, остывший отвар. Подавать, положив в суп рыбу или кусочки постного жаркого и сметану.



БАНАН.

В нем содержится много белка и других ценных веществ, полезных для здоровья, это незаменимый продукт для диетического питания. Бананы можно есть в любом виде. Они хорошо утоляют голод, снижают вес, укрепляют иммунную систему и крайне редко вызывают аллергию.

Бананы полезны при воспалении слизистой оболочки рта, гастритах, язвенной болезни желудка, заболеваниях ПЕЧЕНИ. Также они хороши при атеросклерозе и гипертонии (выводя лишнюю жидкость из организма, способствуют поддержанию нормального кровяного давления, а также помогают избавляться от лишнего холестерина в крови).

Используют их также как успокаивающее средство, в том числе при нарушениях сна

По последним данным, банан обладает еще и противораковым действием

НО ВНИМАНИЕ! ДИАБЕТИКАМ БАНАНЫ ЕСТЬ НЕЛЬЗЯ - ОНИ СЛИШКОМ СЛАДКИЕ!


МЁД.

Медики отмечают, что мед и другие продукты пчеловодства просты в употреблении, легко сочетаются с разными способами и методами лечения дыхательных путей, язвенной болезни, ЗАБОЛЕВАНИЙ ПЕЧЕНИ, сердца, кровеносных сосудов, органов выделения, щитовидной железы и других желез внутренней секреции.



СЕМЕЧКИ.

В народной медицине семена подсолнечника используют ПРИ ЗАБОЛЕВАНИЯХ ПЕЧЕНИ, желчных путей, застарелых язвах.

Семена подсолнечника уникальный продукт, обладающий удивительными свойствами. Семечки по содержанию белка богаче мяса, яиц или цыплят. По витамину Д - ценнее жира печени трески.

ИЗЮМ, ОРЕХИ, СЫР

Постоянное их употребление тонизирует нервную систему, снимает переутомление и головные боли, укрепляет сердечную мышцу. Эти продукты полезны ПРИ ЗАБОЛЕВАНИЯХ ПЕЧЕНИ. На один прием рекомендуется 30 г грецких орехов, 20 г изюма, 20 г сыра.


И КАК ДОПОЛНЕНИЕ к выше сказанному

Hазначается при заболеваниях печени и желчного пузыря, способствует восстановлению нарушений функции печени, нормальному желчеотделению, предотвращает образование камней в желчном пузыре.

Диета характеризуется ограничением химических раздражителей, жиров, продуктов, содержащих холестерин, и включением продуктов с большим содержанием растительной клетчатки.

Разрешаются:
некрепкий чай, чай с молоком; черствый пшеничный, серый и ржаной хлеб; вымоченная сельдь; цельное молоко, сметана в умеренном количестве, творог (400 г в день), свежая простокваша, масло сливочное и рафинированное растительное (60 г в день); белок яйца; молочные, овощные, крупяные и вегетарианские супы (без гороха, грибов, чечевицы, фасоли, бобов, щавеля, шпината и без пассерования и панирования); нежирное мясо, рыба, птица в отварном виде (допускается запекание после отваривания); различные блюда из круп и макаронных изделий (кроме жаренных); сырые, варенные и запеченные овощи (исключая перечисленные выше), полезна вареная морковь, сладкие помидоры, некислая квашенная капуста; в большом количестве - ягоды и фрукты в сыром, вареном и печеном виде (кроме очень кислых, в частности антоновских яблок, клюквы, красной смородины, крыжовника); неострый томат; сахар, варенье, компоты, кисели; белые соусы без уксуса.

Витамины вводятся в состав сырых овощей и фруктов, настоя шиповника, фруктово-овощных соков.

Поваренная соль - по норме.

Рекомендуется вводить большое количество жидкости (до 2 л), преимущественно в виде соков.

Исключаются очень холодные блюда.

Запрещаются:
кофе, какао; мясные, рыбные и грибные бульоны и соусы, яичный желток в большом количестве; колбасы, мясные и рыбные консервы; острые блюда и приправы; очень кислые блюда и продукты; блюда из гороха, фасоли и других бобовых; изделия из сдобного теста; мороженное.

Весовой состав суточного рациона: белки - 100-110 г, жиры - 60-70 г, углеводы - 450-500 г, поваренная соль - 8-10 г. Калорийность - 3000-3200 килокалорий.


Примерное меню:

8-9 часов. Винегрет со сметаной, чай с молоком, сливочное масло, хлеб, творог, вымоченная сельдь (20 г).

12-13 часов. Отварное и запеченное мясо, рассыпчатая гречневая каша, соки.

16-17 часов. Овощной вегетарианский суп со сметаной, отварная рыба с отварным картофелем и морковью, квашенная капуста, компот из свежих фруктов.

19-20 часов. Макаронная запеканка с творогом, запеченные капустные котлеты, фруктово-ягодный компот.

22 часа. Фруктово-ягодный кисель, булочка.

--

будьте здоровы.!
-

_________________
смерть врагам


Информация о сообщении Вынести предупреждение
Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Быстрые операции:
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB3