Аарон 777 Маг

любовная магия, бизнес магия, лечебная магия, охранная магия
Текущее время: 21 апр 2018, 12:32

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: В гостях у Манчиса, или гастрономический разврат
СообщениеДобавлено: 25 мар 2018, 21:13 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 ноя 2011, 17:39
Сообщений: 78
Откуда: Страна чудес баз тормозов и Конец света
Абсолют писал(а):
шалом,православные! :-) ,какие люди нас посетили.
вот тыковку в духовочке запечь на медленном огне,самое оно. :-):


здоровеньки булы, добрый человек :-): Неужто вегетарианец появился ?!

запеченые продукты усваиваются лучше сырых. И вот поделюсь - вкусно и красиво и полезно - перец запеченый.

запечь его в духовке, снять кожицу, залить маслом оливковым. Использовать как гарнир или как мазилку на тосты или бутербродики. Если как мазилку, то добавить рубленый чесночок, украсить листиками базилика.

Базилик имеет сатвическую природу в противовес тамасической природе чеснока. И оба они уравновесяд друг друга, и оба они обладают противовирусными свойствами :-ok-:


Вложения:
pp_pepper.jpg
pp_pepper.jpg [ 147.89 | Просмотров: 125 ]
Информация о сообщении Вынести предупреждение
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: В гостях у Манчиса, или гастрономический разврат
СообщениеДобавлено: 30 мар 2018, 22:50 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 ноя 2011, 17:39
Сообщений: 78
Откуда: Страна чудес баз тормозов и Конец света
не постное... зато жизнеутверждающее -)

котлеты-2

Он любит тебя. Котлеты
уложены в сковороде.
Не слушай ничьи советы.
Советы всегда к беде.

В курином квохтании жира,
в конфорочном мираже,
лизни отраженье мира
на тонком стальном ноже,

дыханием запотевая
искривленное лицо...
Но в кране вода - живая
и - смерть - не хранит яйцо,

и ты уцелела, все же,
зажатая у плиты,
на брачном холодном ложе
не ты умерла, не ты!

И тянется бабье лето...
И маслом кипящим мысль:
Он любит тебя. Котлеты -
сегодня не удались.

(Диана Эфендиева)


Вложения:
634992051043571600_128417504.jpg
634992051043571600_128417504.jpg [ 64.9 | Просмотров: 114 ]
Информация о сообщении Вынести предупреждение
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: В гостях у Манчиса, или гастрономический разврат
СообщениеДобавлено: 02 апр 2018, 18:27 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 31 дек 2010, 07:55
Сообщений: 91
Грех в пост человека дразнить :hi_hi_hi: ,вкусной жратвой. :sh_ok:
:ya_hoo_oo: сейчас как рубану пойду!! Сала с яйцами. ::yaz-yk:


Информация о сообщении Вынести предупреждение
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: В гостях у Манчиса, или гастрономический разврат
СообщениеДобавлено: 19 апр 2018, 17:29 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 ноя 2011, 17:39
Сообщений: 78
Откуда: Страна чудес баз тормозов и Конец света
Чего мне не хватает, если я хочу..... )))
Что означает жажда определенных продуктов и чем ее можно компенсировать без ущерба

Хочется шоколада:Нехватка магния.
Содержится в: нежареных орехах и семечках, фруктах, стручковых и бобовых.

Хочется хлеба:Недостаток азота.
Содержится в: продуктах с высоким содержанием белка (рыба, мясо, орехи, бобы).

Хочется грызть лед:
Нехватка железа.
Содержится в: мясе, рыбе, птице, морской капусте, зелени, черешне.

Хочется сладкого:Нехватка углерода.
Содержится в свежих фруктах.

Хочется жирной пищи:[b]Нехватка кальция.
Содержится в: брокколи, стручковых и бобовых, сыре, кунжуте.

Хочется кофе или чаю:Нехватка серы.
Содержится в: клюкве, хрене, овощах семейства крестоцветных (белокочанная капуста, брокколи, цветная капуста), листовой капусте.

Хочется напиться и накуриться каких-нибудь колес наглотаться:Нехватка белка.
Содержится в: красном мясе, птице, морепродуктах, молочных продуктах, орехах.

Хочется подгоревшей еды:Нехватка углеродов.
Содержится в: свежих фруктах.

Хочется газированных напитков:Нехватка кальция.
Содержится в: броколи, стручковых и бобовых, сыре, кунжуте.

Хочется солененького:Нехватка хлоридов.
Содержится в: некипяченом козьем молоке, рыбе, нерафинированной морской соли.

Хочется кисленького:Нехватка магния.
Содержится в: нежареных орехах и семечках, фруктах, стручковых и бобовых.

Хочется жидкой пищи:Нехватка воды.
Пить 8-10 стаканов воды в день, с добавлением сока лимона или лайма.

Хочется твердой пищи:Нехватка воды.
Организм настолько обезвозжен, что уже потерял способность ощущать жажду. Пить 8-10 стаканов воды в день, с добавлением сока лимона или лайма.

Хочется холодных напитков:Нехватка марганца.
Содержится в: грецких орехах, миндале, орехах-пеканах, голубике

Общий непобедимый жор напал:
Нехватка триптофана (одной из незаменимых аминокислот).
Содержится в: сыре, печени, ягнятине, изюме, сладком картофеле, шпинате.

Нехватка тирозина (аминокислота).Содержится в: витаминных добавках с витамином С или в оранжевых, зеленых и красных фруктах и овощах.

Аппетит пропал начисто:Нехватка витамина Б1.
Содержится в: орехах, семечках, бобовых, печени и других внутренних органах животных.

Нехватка витамина Б2.Содержится в: тунце, палтусе, говядине, курице, индейке, свинине, семечках, бобовых и стручковых

Хочется курить:Нехватка кремния.
Содержится в: орехах, семечках; избегайте рафинированных крахмалистых продуктов.

Нехватка тирозина (аминокислота).
Содержится в: витаминных добавках с витамином С или в оранжевых, зеленых и красных фруктах и овощах.


з.ы.
по поводу витаминов группы В - я бы сказала что их недостаток вызывает желание поесть хлеб и попить пиво.. особенно пиво )) или если кто пробовал - дрожжевой напиток. У некоторых... не аскетов-)


Информация о сообщении Вынести предупреждение
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: В гостях у Манчиса, или гастрономический разврат
СообщениеДобавлено: 19 апр 2018, 17:32 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 ноя 2011, 17:39
Сообщений: 78
Откуда: Страна чудес баз тормозов и Конец света
махасидх писал(а):
Грех в пост человека дразнить :hi_hi_hi: ,вкусной жратвой. :sh_ok:
:ya_hoo_oo: сейчас как рубану пойду!! Сала с яйцами. ::yaz-yk:


а как же любимая яишница? :-)


Вложения:
.jpg
.jpg [ 47.94 | Просмотров: 18 ]
Информация о сообщении Вынести предупреждение
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: В гостях у Манчиса, или гастрономический разврат
СообщениеДобавлено: 19 апр 2018, 22:03 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 31 дек 2010, 00:24
Сообщений: 660
сало инд яйцо зер гут.! ))

_________________
смерть врагам


Информация о сообщении Вынести предупреждение
Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: В гостях у Манчиса, или гастрономический разврат
СообщениеДобавлено: Вчера, 11:49 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 ноя 2011, 17:39
Сообщений: 78
Откуда: Страна чудес баз тормозов и Конец света
Aaron писал(а):
сало инд яйцо зер гут.! ))


а овощи и злаки? Надеюсь, вы о них не забываете...? :a_g_a: К салу и яйцу надо зелень добавлять!


О ПОЛЬЗЕ ПРОРОЩЕННЫХ СЕМЯН - особенно актуально в холодный сезон

Употребление в пищу проростков растений – это не новомодное увлечение, как думают некоторые люди.
На самом деле ещё тысячелетия назад проросшие семена использовались, как лечебное и оздоровительное средство, у многих племён и народов. Питаясь прорастающими семенами, человек избавляется от болезней надолго, и даже насовсем – если продолжает жить в согласии с природой.

Бобовые, злаки и другие семена в любом случае присутствуют в нашем питании. Семена задуманы природой, как питательная среда, строительный материал для клеток и тканей будущего растения, содержащий белки, жиры и крахмал. В процессе проращивания семян всё меняется: белки превращаются в аминокислоты, крахмал – в солодовый сахар, жиры преобразуются в жирные кислоты.

Именно эти процессы должны произойти в организме при переваривании пищи. Если человек употребляет в пищу пророщенные семена, то организму не приходится затрачивать энергию, потому что в них эти превращения уже произошли.

В семенах активизируются полезные вещества – витамины и минералы, аккумулируется энергия, пробуждаются колоссальные силы – для того, чтобы будущий росток мог расти и развиваться, превращаясь в сильное и жизнеспособное растение.
Проростки называют «живой едой», и это на самом деле так. Попадая в наш организм, проросшие семена растений по максимуму проявляют свою биологическую активность, отдавая нам всё самое ценное и полезное, что только есть в природе.

Когда семена прорастают в природных условиях, они должны бросить все силы на то, чтобы быстрее пробраться к свету. Им нужно успеть за несколько дней пустить корешки, закрепить их в грунте, вынести росток на поверхность и сформировать первые листочки. Именно в это время они несут в себе мощный потенциал энергии, который переходит к нам, если мы успеваем их использовать в пищу.

Усвоение всех полезных веществ, содержащихся в проростках, происходит намного легче и быстрее, потому что эти вещества уже находятся в расщеплённом состоянии. Антиоксидантная активность проростков часто в сотни раз выше, чем в обычных злаках и растениях, которыми мы питаемся.

Употребление в пищу проростков семян и растений улучшает пищеварение, обмен веществ и состав крови, укрепляет иммунитет, пополняет в организме запасы витаминов и минералов, приводит в норму кислотно-щелочной баланс, выводит токсины и шлаки, стимулирует сексуальную активность и продлевает молодость.

Детям, подросткам, беременным и кормящим женщинам, ослабленным и пожилым людям, а также тем, кто активно занимается умственной и физической работой, проростки особенно полезны.

Содержание многих витаминов – например, С и группы В, в проросших семенах увеличивается в 5 раз, витамина Е – в 3 раза.
Апельсиновый сок считается лучшим источником витамина С, однако всего 50 г проростков пшеницы соответствуют по содержанию этого витамина шести стаканам сока.

Проростки пшеницы
Вообще проросшая пшеница пользуется особой популярностью среди приверженцев здорового образа жизни: вещества, содержащиеся в ней, укрепляют иммунитет и снабжают нас энергией, очищают печень, почки, мочевой пузырь, кишечник; помогают снять отёки, залечить раны и язвы; улучшают состояние кожи и волос.
Для человека с любыми проблемами прежде всего важно то, что проростки пшеницы очищают наш организм от многолетних «завалов», однако для этого требуется употреблять их не меньше года. Сравнительно быстрые изменения происходят с волосами: они выглядят лучше, чем после употребления дорогих шампуней и масок.
Проростки пшеницы обеспечивают профилактику кариеса, онкологических заболеваний, повышают тонус организма, успокаивают нервы и улучшают сон.
Людям, желающим избавиться от очков, можно попробовать сделать это с помощью проростков пшеницы. Конечно, острота зрения вернётся не сразу – это зависит от того, как далеко зашла проблема, но есть много случаев, когда удавалось вернуть 100-процентное зрение, употребляя в пищу проростки пшеницы – от нескольких месяцев до года.
Здесь потребуется терпение, потому что очки нужно снять, и не пользоваться ими, иначе состояние зрительных рецепторов останется инертным. Резкость зрения будет улучшаться постепенно, краски будут ярче, предметы чётче – но проростки придётся есть каждый день.

Проростки фасоли
Пророщенная фасоль очень богата железом, калием, аминокислотами и витамином С, поэтому её часто рекомендуют включать в рацион при гриппе и простудных заболеваниях, а также для их профилактики.

Проростки фасоли повышают уровень гемоглобина в крови, поэтому организм чувствует себя бодрее, работоспособность клеток и органов увеличивается, обмен веществ приходит в норму.

Очень хороши проростки фасоли, как средство профилактики диабета и атеросклероза. Пророщенная фасоль будет вкуснее, если добавлять её в салаты или есть вместе с морской капустой.

Проростки сои
тоже отличаются высоким содержанием витаминов С и группы В, а также каротина, минералов, клетчатки и лецитина. Их рекомендуется употреблять при гиповитаминозах, нарушениях обмена веществ, заболеваниях поджелудочной железы, для улучшения памяти и внимания.
В профилактических целях пророщенную сою можно есть при склонности к повышенному холестерину и желчнокаменной болезни, сердечно-сосудистым заболеваниям и онкологии. Хорошо сочетать проростки сои с мягкими сырами и свежим творогом – по вкусу они напоминают маринованную спаржу.

Проростки овса
Проростки овса очень действенны при многих серьёзных проблемах со здоровьем: туберкулёзе, болезнях почек, печени и желчного пузыря, гепатитах, заболеваниях щитовидной железы. С их помощью можно быстрее восстановиться после травм и продолжительной болезни: они восстанавливают иммунитет, укрепляют мышцы, нормализуют работу желудка и кишечника и обновляют состав крови. Последнее свойство очень эффективно для профилактики образования тромбов и развития такого опасного заболевания, как тромбоз.

Пророщенные бобы
Пророщенные бобы обладают мочегонным, противовоспалительным и вяжущим действием, способствуют заживлению ран, улучшают состояние кожи и цвет лица; пророщенный горох полезен тем, кто хочет избавиться от лишнего веса – в нём мало калорий, но насыщает он хорошо.

Обычно проращивают нут, так называемый бараний горох, в котором много витаминов А, С, группы В; есть марганец, кремний, железо, бор, калий и кальций; много клетчатки, углеводов, высококачественных белков и аминокислот.

Проростки ячменя
Очень ценны проростки ячменя – они повышают выносливость организма и приводят в норму кислотно-щелочной баланс. Их целебные свойства объясняются активностью содержащихся в них витаминов В12, К и С, провитамина А, цинка, меди, марганца, железа.
Эссенция из ячменного солода, получаемая в пищевой промышленности, улучшает пищеварение и способствует выработке молока у кормящих матерей.
Фармацевтческая промышленность тоже использует свойства проростков ячменя, создавая на их основе препараты для лечения холеры.

Пророщенная рожь
помогает организму активно сопротивляться микробам и вирусам, улучшает выведение мокроты при заболеваниях дыхательных путей, нормализует уровень глюкозы в крови, выводит яды и радионуклиды, предотвращает развитие атеросклероза и раннее старение.

Проростки тыквы
Мужчинам, особенно после 40 лет, очень полезны проростки тыквы, так как они богаты цинком, и помогают сохранить здоровье предстательной железы. Они также оказывают благоприятное влияние на работу мозга, мочеполовой системы, снабжают организм высококачественными жирами и белками, витаминами – С, Е, группы В; минералами – железом, фосфором, магнием, кобальтом, медью.

Проростки чечевицы
Чечевица содержит много высококачественного белка, кальция, железа, цинка, магния, фосфора, селена, меди; витамины F, Е и группы В. Витамина С в её проростках больше, чем в каких-либо других продуктах, так как в процессе прорастания семян его содержание резко увеличивается – в 600 раз.
Проростки чечевицы очень хорошо употреблять зимой, в период эпидемий и сезонных заболеваний – они обеспечивают профилактику и ускоряют выздоровление.
Взрослым и детям, страдающим анемией и склонным к частым кровотечениям, простудам, бронхитам, ангинам и пневмониям проростки чечевицы особенно полезны.

Проростки расторопши
Расторопша известна как растение, восстанавливающее и оживляющее клетки печени. В её проростках содержатся флавоноиды – очень активные вещества, защищающие наши клетки; микроэлементы, основными из которых являются селен и цинк; витамины А, Е, F, K, D. Их употребление улучшает процесс образования и выведения желчи, защищает печень от токсинов и инфекций.
Проростки расторопши помогают в лечении многих заболеваний печени – как острых, так и хронических; при аллергии, колитах, геморрое; уменьшают воспаление в желчном пузыре и селезёнке, помогают растворить и вывести камни.

Как проращивать, употреблять и хранить

Употреблять в пищу можно проросшие семена любых растений – овощей, злаков, трав, которые присутствуют в нашем питании или используются как народные лекарственные средства.

Проще всего прорастить семена на плоской тарелке, накрытой марлей. Сначала семена надо тщательно промыть в холодной воде, тонким слоем высыпать на тарелку, прикрыть марлей и сверху залить чистой водой комнатной температуры – вода должна чуть-чуть покрывать семена.

Тарелку поставить в тёмное и тёплое место; марля должна быть влажной всё время. Через 1-3 суток семена прорастут; переложите их на тёмную влажную ткань и продержите ещё 2 суток, затем промойте, чтобы исчез резкий запах, и используйте в пищу.

Хранить проросшие семена можно не более 2 суток в холодном месте.

Есть ещё один способ проращивания – своеобразный «конвейер». Можно взять 2-3 стакана с чистой водой, на которые положить чайные ситечки с пшеницей или другими семенами.

Семян берём столовую ложку; вода не должна покрывать семена – они должны только касаться её. Воду надо менять 3 раза в день – это несложно. Через 2-3 дня проростки готовы к употреблению.

Если вовремя проращивать семена во всех трёх стаканах, то у вас будет свежая порция каждый день. Ростки не должны быть длиннее 3 мм, иначе они будут жёсткими и невкусными.

Многие люди не могут есть проростки, так как они не отличаются вкусовыми качествами. Проростки можно измельчать и добавлять в разные блюда: в кашу, салат, закуску; есть их с мёдом, орехами, фруктами и сухофруктами.

Лучше всего съедать их на завтрак – так вы будете получать энергию на весь день.


Вложения:
Комментарий к файлу: из музея Сала
111.jpg
111.jpg [ 43.22 | Просмотров: 12 ]
Комментарий к файлу: сало МАлевича -)
18.jpg
18.jpg [ 45.2 | Просмотров: 12 ]
Информация о сообщении Вынести предупреждение
Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Быстрые операции:
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB3