Аарон 777 Маг http://aaronmag.ru/frm/form/ |
|
В гостях у Манчиса, или гастрономический разврат http://aaronmag.ru/frm/form/viewtopic.php?f=19&t=244 |
Страница 2 из 3 |
Автор: | Fatima [ 16 мар 2018, 20:55 ] |
Заголовок сообщения: | Re: В гостях у Манчиса, или гастрономический разврат |
махасидх писал(а): Ещё у сала много полезных и вкусных свойств. С лучком, чесночком. лучок сейчас тоже не надо-) ибо активизирует жизненную силу-)) а чесночок как раз хорошо от вирусов... всякой природы. сало действительно хорошая вещь. В нем содержится арахедоновая кислота, необходимая для развития мозга ребенка. Поэтому раньше очень мудро поступали, давая детям малым, до 3хлет особенно важно как начнут еду кушать, с молока материнского сходить начинают, давать мусолить кусок сала с мясными прожилками. Оно безопасно, в отличие от сухаря, ребенок не поперхнется, также мусолит и десны массирует |
Автор: | Fatima [ 16 мар 2018, 21:18 ] |
Заголовок сообщения: | Re: В гостях у Манчиса, или гастрономический разврат |
махасидх писал(а): p.s. Манчис - бог обжорства. Давайте выкладывать ,здесь, вкусные и полезные рецепты еды Погнали!! 1."Болгарская яичница" берется пара средних помидоров, шт 4 яйца (куриных), 1-2 зубчика чеснока. итак,на сливочном масле жарятся тонко нарезанные помидоры,отделяется кожица, затем добавляются яйца, белок делаем свернувшимся, чуть подстывает, добавляем мелко нарезанные чеснок или пропущенный через чеснокодавилку, и перемешиваем. :) - p.s. ! осторожно, не проглотите язык ! ну и я свою любимую яичницу добавлю венгерский рецепт, не помню как называется у них: Вместо чеснока взять луковку, нарезать на четвертинки, нашинковать 5мм, дать ей обмякнуть немого в сковороде, Уложить на всю поверхность помидор кружочками толщиной 1 см или чуть меньше. Затем залить яйцом, 4 шт -) , оставив желток целым. Вокруг желтка посыпать бортик из тертого на терке сыра. Слой помидоров солить и перчить черным перцем чуток, яйцо солить не нужно сверху, сыр даст соленость. Желток должен остаться жидким. Как белок свернется и станет непрозрачно-белым - готово! По рецепту полагается ставить в духовку. Но и на сковороде, особенно чугунной, получается вкусно |
Автор: | Aaron [ 19 мар 2018, 20:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: В гостях у Манчиса, или гастрономический разврат |
я так картошку жарю. сначала жарится картошка чтобы было много прижарочек) , затем разбиваю яйцо, штучки 3-4 . белок помешиваем чтоб свернулся и желток остался жидким. когда перестанет сворачиваться,перемешиваем. ГотоВО.!! жарить лучше на сале) ,т.е. , предварительно вытопить жир. и сытно и полезно. |
Автор: | Fatima [ 19 мар 2018, 21:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: В гостях у Манчиса, или гастрономический разврат |
добрый вечер, сало-еды:)) Один раз в сутки суп должен быть в желудке! Вегетарианский борщ с фасолью вместо картошки усваивается очень легко. После него нет изжоги и чувства тяжести Рецепт : Потушить сразу в кастрюле, где будете варить борщ, лук, морковь, можно на растительном масле (кокосовом или сафлоровом масле как у веганов), но я предпочитаю оливковое напополам с малом гхи. Добавить специи какие любите: Приправа для борща, паприка, орегано, прованские травы, сумах, смесь пяти перцев сухих (если нет свежих, но лучше свежие один красный и один зеленый. Я люблю из специй хмели-сунели, черный перец. Затем добавить свёклу натертую соломкой, потушить минут 10 половину от свеклы (тогда она в борще сохранит свой цвет) и налить горячую воду. Как закипит вода, добавить вторую половину свеклы - для красивого цвета борща. Затем добавить нарезанную кубиками картошку, капусту и варить до готовности картошки. Морковь тоже половиню - половину тушу, половину в воду закипевшую для витаминизации бульона. В тушеных овощах все остается внутри. Вареные отдают аромат и полезные вещества в бульон. Посолить и добавить отваренную заранее фасоль. Можно взять фасоль из банки, только желательно её промыть от уксуса. Сбрызнуть борщ в конце лимонным соком, это оставит его ярким на следующий день. Я еще кладу при выключении нашинкованную зелень укропа и/или петрушки и 1 лавровый лист. Когда борщ приостынет, добавить рубленный чеснок. Можно и сразу после выключения огня. Вообще если цель получить бульон насыщенный полезными веществами, то солить попозже (дети и ослабленные люди предпочитают жижу хлебать. А если мужчина есть будет, то солить пораньше, чтобы гуща была вкуснее и питательнее) А вообще конечно борщ вкуснее на мясном бульоне -) Но вторичном! То есть мясо закипело, максимум 10 минут варить, потом слить и залить кипятком. Это позволяет убрать экстрактивные вещества и гормоны страха, выделяющиеся при забое, или убрать продукты распада при варке замороженного мяса. После смены воды положить через 30 мн после закипания 1 морковь, 1 луковицу, 1 лавровый лист и 3-5 горошин перца черного. Тогда бульон основа будет вкусный. Эти морковь и луковица потом выкидываются. |
Автор: | махасидх [ 21 мар 2018, 10:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: В гостях у Манчиса, или гастрономический разврат |
Даёшь мясо!!! Раз в сутки,хотя бы. |
Автор: | Alisa [ 23 мар 2018, 08:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: В гостях у Манчиса, или гастрономический разврат |
махасидх писал(а): Даёшь мясо!!! Раз в сутки,хотя бы. Мясо городским жителям есть НУЖНО. При этом, как говорит уважаемый Аарон маг :" только без фанатизма!" А нужно есть мясо потому что помимо источника белка (строительный материал для тела в !!! любом возрасте!!!), оно долго переваривается и дает сытость и силу, что особенно актуально в холодное время года и в холодном климате., необходимые калории для обогрева. А самое главное - дает некий уровень агрессии, необходимый для выживания в неблагоприятной среде. Город, увы, именно такой -) Без мяса вы в городе становитесь едой однозначно для всех! В идеале мясо хорошо употреблять парное, то есть не подвергнутое заморозке в целях хранения. Такое мясо вкуснее и готовится быстрее. Лучше всего употреблять вареное, т.к. в воду при варке выходят вредные вещества (гормоны стресса при забое выделяются у животных, лекарства которыми кормили животное, возможно искусственные стимуляторы роста, применяемые для ускорения и быстрого нагуливания мяса, и всякое разное из воды и травы из-за плохой экологии). Также, старое мясо лучше разваривается, становится мягче, сочнее, особенно если дать ему остыть в бульоне, не вынимать сразу. Что мы готовим и для чего, помимо своего чистого желания поесть )) : - мясо на косточке - варим для бульона. Борщ, суп Харчо, Солянка, Лагман вкусны на наваристом мясном бульоне. Бульон можно часть заморозить и использовать в другой день. - лытки и кости - вываривают для холодца (студня) - полезно очень для суставов, т.к. восстанавливает хрящи. - вырезку без костей нежирную можно варить для диетического питания. Можно нарезать кусочками и обогатить легкий супчик для ребенка или выздоравливающего. Или использовать для сэндвича, бутерброда, донера или шаурмы (берем с собой перекус в на работу или ребенку в школу). Можно в любимый всеми салат Оливье-)) Бульон из парного мяса варится на одной воде. Бульон из замороженного мяса варим на второй воде (первую воду сливаем через 10 минут после ее закипания). Тушеное мясо - из свежанины - можно готовить без изощрений. Просто солить в конце и немного черного молотого перца по желанию. Вкусно мясо с луком репчатым и черным молотым перцем. Можно мясо + черный перец + мускатный орех. (Любовная магия для разогрева мужчин) Тут еще можно 1-2-3 шт сухой гвоздики добавить -) - для женщин И употреблять мясо нужно всегда с овощами! Лучше зеленого цвета. Как говорит Трактат тибетской медицины : Мясо надо прятать в овощах. Овощи - это клетчатка, помогающая переварить мясо. Зеленые овощи - антиоксиданты. Но и привычное нам жаркое из мяса с картошечкой тоже очень вкусно и хорошо А для того чтобы мясо не грузило своими вибрациями и не давило нежные сатвические натуры, следует применять сатвические специи. Базилик очень хорошо! Мяту тоже можно, но не в мясо, а соус к нему |
Автор: | Aaron [ 24 мар 2018, 13:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: В гостях у Манчиса, или гастрономический разврат |
иногда, можно и фастфуд ..) |
Автор: | Alisa [ 24 мар 2018, 21:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: В гостях у Манчиса, или гастрономический разврат |
махасидх писал(а): Даёшь мясо!!! Раз в сутки, хотя бы. Баранина запеченая на подушке из овощей. Можно запекать порционно в фольге, но в казане в духовке вкуснее -) потому что все ароматы перемешиваются в букет. Можно запекать ножки 3-4 шт (см фото), можно мясо на ребрышках 8 шт. Или/или, так как время готовки разное, ребрышки быстрее готовятся. Примерно 45 мин. смотреть по готовности. На дно казана насыпается приправа кто что любит : кориандр (семена кинзы) сухой (разжигает огонь пищеварения), не размолотый, можно тимьян, можно розмарин (благость, спокойствие, снятие напряжения ) , можно орегано и прованские травы. По рецепту рекомендуется кумин (зира) + кориандр не менее 1/2 чайной ложки каждой специи+ черный перец + 2 лавровых листа. затем 1 лук репчатый или красный широкими колечками порезанный, затем 4 моркови (очищенная, целиком мелкая или порезанная примерно на дольки толщиной с 2 женских пальца и такой же длины) и 4 перчика лучше красных (2 сладких и 2 полугорьких), но можно и зеленых (они аромат дают сильный, на любителя) сладких очищенных от семян, но цельных как стаканчик, укладываются радиально (как стрелка на часах)) Сверху укладывается мясо, натертое солью, поперченое и присыпанное травами слегка. Дерзайте |
Автор: | Alisa [ 24 мар 2018, 21:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: В гостях у Манчиса, или гастрономический разврат |
Aaron писал(а): иногда, можно и фастфуд ..) можно, только без колы и картошки фри хотя, если нельзя, но очень хочется, то можно (Шолом Алейхем)) изредка |
Автор: | Абсолют [ 24 мар 2018, 23:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: В гостях у Манчиса, или гастрономический разврат |
шалом,православные! ,какие люди нас посетили. вот тыковку в духовочке запечь на медленном огне,самое оно. |
Страница 2 из 3 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |