Аарон 777 Маг

любовная магия, бизнес магия, лечебная магия, охранная магия
Текущее время: 01 авг 2021, 02:04

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: некоторые ЭФФЕКТЫ ВНУШЕНИЯ
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2011, 13:48 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 31 дек 2010, 00:24
Сообщений: 770
1. Эффект "плацебо". Этот эффект обнаружен медиками и основан на внушении, оказываемом невольно или намеренно. Когда человек убежден в эффективности предлагаемого ему лекарства или предписываемого режима, у него часто наблюдается желаемый эффект, хотя на самом деле ни лекарство, ни режим никакого действия не оказывают. Эффект "плацебо" основан на вере человека в эффективность предлагаемого и является чисто психотерапевтическим. Наиболее известными видами "плацебо" являются: восточные виды массажа, иглотерапия, цигун, жевательные резинки, детская пустышка, 90% случаев влюбленности (особенно юношеской), все религии и секты, вера в мир и справедливость, якобы присущие людям и обществу, вера в идеалы, НЛО, йетти и др.
Все перечисленное и многое другое существует и материализуется в природе только при наличии веры в то, что это существует.

2. Эффект Кандыбы. Установлено, что если человека предупредить о том, что он участвует в научном эксперименте, то все люди и многие приборы начинают вести себя именно так, как ожидают от них "экспериментаторы". Это значит, что современная психология и парапсихология науками не являются, впрочем, как и многие другие лженауки, которые "экспериментируют" с людьми, не зная СК-науки. СК-наука показывает, что любые опыты с присутствием хотя бы одного человека это сильнейший источник разного рода физических полей и излучений, вносящих серьезные изменения в состояние и показания приборов и "экспериментаторов". Это значит, что экспериментатор сам "вносит" в приборы именно то, что хочет. Поэтому более-менее строгие эксперименты должны полностью исключать присутствие экспериментатора и испытуемых вблизи друг к другу и к приборам. Всякое общение, предварительное и во время опытов особенно, должно быть полностью исключено. Экспериментатор и испытуемый никогда не должны знать друг друга и оба никогда не видеть регистрирующую аппаратуру, не должны знать об эксперименте и находиться в разных помещениях.

3. Эффект Пигмалиона. Пигмалион был греческим скульптором, который по преданию изваял статую столь прекрасную, что влюбился в нее и умолил богов оживить ее.

Эффект заключается в том, что человек, непоколебимо убежденный в обоснованности и истинности какого-либо явления или информации, непроизвольно ведет себя и действует так, что она получает фактическое подтверждение. Например, желающие видеть НЛО обязательно его "увидят", а желающие выпить "непьющие" обязательно наткнутся на уважительную, оправдывающую их ситуацию выпьют; думающая о возможности внебрачной связи замужняя женщина обязательно попадает как бы в случайную ситуацию и вступает в запретную связь. Вера и желание формируют наше поведение и формируют как бы случайные ситуации, в которых наша осознанная или неосознанная потребность удовлетворяется. В Библии по этому поводу сказано так: "Стучитесь и Вам откроют..." или "По вере Вашей и будет вам...".

4. Эффект Барнума. "Каждую минуту на свет рождается еще один простофиля", - так утверждал бизнесмен Финеас Т.Барнум. Это надо понимать так, что обязательно найдутся люди, которые поверят в любую ложь. Например, многие люди склонны принимать за чистую монету описания или общие оценки своей личности, если эти оценки преподносятся под научным, магическим или ритуальным соусом, этим пользуются "астрологи", экстрасенсы, гадалки, "ясновидцы" и др.

5. Эффект первого впечатления. Эффект проявляется в том, что большинство людей, оценивая личность или поступок того или иного человека, или черты его характера, придают наибольшее значение своему именно первому впечатлению. Дело доходит до того, что все последующие сведения о данном лице, противоречие уже созданному образу, отбрасываются, как случайные и нехарактерные. Первое впечатление очень устойчиво и в науке. Многие ученые с большим трудом пересматривают свое мнение, а иногда и остаются при своих непоколебимых взглядах, несмотря ни на какие новые факты, новые аргументы, теории и т.д.

6. Эффект публики. Эффект проявляет себя на большинстве тех людей, которые выполняют что-либо на публике. Как правило, если человек что-то плохо знает или умеет, то на публике сделает еще хуже, но если он что-то знает или умеет хорошо, то на публике может проделать гениально. При воздействии на публике на человека со стороны врача, руководителя, гипнотизера и т. д., величина ожидаемого эффекта и результата всегда намного выше. Отсюда "чудеса исцеления" на сцене или в группе, которые гипнотизер не может повторить наедине. Именно поэтому в СК-терапии обязательно сочетают индивидуальные сеансы с коллективными. Некоторые пациенты не знают указанной закономерности и отказываются от групповых сеансов, настаивая на строго индивидуальном психотерапевтическом сеансе, тем самым они отказываются от более эффективной психотехники. Большинство спортсменов также на публике показывают результат выше, чем на самостоятельных тренировках.

7. Эффект близнецов В СК-науке замечено, что психическая жизнь и жизненные ситуации близнецов часто удивительным образом совпадают. СК-науке известны даже случаи, когда един из близнецов неожиданно попадает в смертельную катастрофу и тогда, мгновенно, за тысячу километров от катастрофы, сразу наступает беспричинная смерть второго близнеца. Более того, сильная информационная зависимость наблюдается между всеми очень близкими или сильно любящими людьми - мужем и женой, матерью и ребенком и т. д. Исходя из этого, следует знать, что можно навлечь беду на любимого человека, если сильно переживать, чтобы он в нее не попал, постоянно думая об этом и т. д. Наоборот, лучшая охрана, это желать и представлять себе, что с дорогим Вам человеком происходит что-то хорошее. Именно поэтому запрещается больному рассказывать о своей болезни лишний раз кому-нибудь или о своем горе. Лучше внушать себе и людям что-то конкретно хорошее. Расскажу случаи из жизни моего отца. Мой отец обратился к своей родственнице - знаменитой гадалке - с просьбой помочь ему материально. Гадалка сказала, чтобы отец написал на листе бумаги, что к Новому году заработает один миллион денег. Дело было в сентябре 1978 года, и это были тогда очень большие деньги. Отец положил записку себе под голову и так заснул. Утром взял записку, сжег ее на блюдце и пепел сдул в форточку. Действительно, жизнь стала складываться так, что отца везде приглашали с выступлениями, он стал быстро знаменитым и действительно заработал к Новому году 1 миллион рублей. Итак, наши сильные желания и мысли формируют обстоятельства... Не забывайте об этом!

8. Индийский эффект. Древневосточные мудрецы и некоторые современные исследователи (Йеркс, Додсон, Хебб) обратили внимание ученых, что поведение человека будет тем эффективнее, чем ближе будет его уровень психического напряжения к некоторому индивидуальному оптимуму. Этот оптимум не должен быть ни слишком низким, ни слишком высоким. При более низких уровнях психического напряжения готовность человека к действию постепенно уменьшается (вплоть до засыпания), а при более высоких, чем оптимум уровнях человек слишком взволнован, и его поведение дезорганизуется и становится неэффективным и малорезультативным. Эффект психического оптимума используют в спорте (на соревнованиях), в творчестве, в йоге, в восточных единоборствах и психо физических системах, в учебе, на производстве и др.

9. Эффект врача Наполеона. Врач Наполеона заметил, что у солдат-победителей раны заживают быстрее, чем у солдат-побежденных. Это значит, что хорошее настроение позволяет любую деятельность человека сделать более эффективной и успешной. Необходимо следить за своим настроением и никогда не паниковать и не распускаться.

10 Мышечный эффект. Ученые установили, что психическое состояние большинства людей во многом определяется состоянием их мышечного тонуса. Был определен оптимум двигательной активности человека (равный 10 км ходьбы в сутки), который позволяет сохранить здоровье и настроение в норме. Чрезмерные отклонения (в сторону чрезмерных физических нагрузок или наоборот, физической малоподвижности) от индивидуального оптимума двигательной активности приводят большинство людей к угнетенному состоянию психики, болезням и смерти. Это значит, что все лица "сидячей" профессии (начальники, бухгалтера, диспетчеры и т.д.) для улучшения настроения и здоровья должны обязательно заниматься психофизической культурой и больше двигаться.



(по материалам В.М. Кандыбы)

_________________
смерть врагам


Информация о сообщении Вынести предупреждение
Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6


Быстрые операции:
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB3